2021-11-26 16:13:16
 
2021-11-26 16:11:28
 
2021-11-26 15:36:10
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
台中市政府觀光旅遊局今年6月完成大坑風動石公園內遊憩空間整體改善,為提升遊憩環境,觀旅局再投入經費升級周邊環境硬體設施,包括廣場及步道加強平坦度、公廁更明亮、通風,日前已完工開放,全面打造登山、樂活、靜謐三體合一旅遊勝地,也讓風動石公園華麗變身為適合各年齡層遊樂的新天地。

觀旅局表示,今年6月遊憩空間改善針對不同年齡層增設互動式共融遊具,包括樹形溜滑梯、平衡木橋,爬環及平衡木樁等,讓大小朋友可以盡情跑跳攀爬,此次工程則針對周邊老舊破損設施進行改善,其中廣場及步道改善特別加強平坦度及排水設施,步道也採用較亮色系的地磚,讓老人家行走更安全。

觀旅局表示,老舊公廁改善部分,不僅將公廁內部老舊設備更新,且加強照明及通風設施,達到不髒、不濕、不臭三不原則,並將部分蹲式馬桶改為坐式馬桶,讓長者使用更加便利,公廁外觀則結合大坑可愛動物彌猴及蝴蝶,與當地特產竹筍及椪柑等圖樣,此外,考量大坑風動石公園適合親子同行,特別貼心增設親子廁所,讓爸爸媽媽也可安心帶小小朋友出門遊玩。

觀旅局提醒,風動石公園各項遊憩設施皆有設定使用年齡及注意事項,請遊客在遊玩時務必遵守每個遊憩設施的使用規則,才能玩得盡興又安全。另由於目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,大坑登山步道係為郊山步道,仍請全程佩戴口罩,更多旅遊資訊請上台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/ )查詢。
2021-10-18