中科專題報導 產業文化 築巢贏家 生活時尚 中部嘻哈 綜合櫥窗
 
 
2022-07-05 16:49:25
 
2022-07-05 16:46:32
 
2022-07-05 16:42:32
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
產期只有短短一個月的樹梅上市囉,趕快來新北市八里區,品嘗入口即化的綿密口感以及甜中帶點微酸的沁涼滋味,甘甜好滋味讓你在炎熱夏天忍不住一顆接著一顆吃。買回家吃不完的樹梅,可以製成冰冰涼涼的樹梅果汁,是夏天一大享受。另外還可以加工成果醬、蜜餞,也是不錯的選擇。

新北市八里區為全台樹梅最大產區,其中「大容量果園」產量最多,園區內的樹梅由園長陳義和從30多年前開始引進,為了適應八里在地氣候,30年來持續進行調整改良,如今已成為樹梅職人。果園內樹梅品種主要以東魁樹梅為主,因為果實大小如同硬幣50元,也常被稱為「五十摳」,不僅果肉大、口感豐富,且甜度高,吃起來相當過癮,同時樹梅園區以安全、友善的經營方式,讓消費者在享用的同時,也吃得更加安心。

第2代農友陳鈞銘從小跟在父親陳義和身旁學習種植果樹,近年更善用年輕世代熟悉的網路行銷方式,透過臉書在網路接單販售新鮮樹梅。由於樹梅採收期只有一個月,在短暫的採收期裡陳鈞銘每天從凌晨開始採摘樹梅,採收完後進行包裝、宅配及販賣,有時候忙到連睡覺的時間都沒有,只為提供民眾最新鮮當季好滋味,歡迎民眾來到「大容量果園」購買樹梅,或是透過臉書下訂,樹梅會在採摘後以冷藏宅配方式送到大家手中。

八里農會總幹事高金山表示,樹梅為高單價經濟作物,每台斤單價高達300-400元,八里區種植面積約為4公頃,年產量約1萬多台斤,樹梅為冷涼作物,今年低溫期足夠,有助於開花結果,樹梅品質優良,採收期從五月中旬開始,目前已經進入樹梅盛產期,顏色越鮮紅越好吃,歡迎民眾來八里遊玩,並購買甘甜好滋味的樹梅。

新北市農業局表示,新北市樹梅主要集中在八里、三芝等地區,新北市輔導農民以安心、友善方式栽培,現在正值樹梅盛產季節,歡迎民眾及早搶購,品嚐柔嫩多汁、鮮豔欲滴的紅肉樹梅。相關訂購資訊可洽八里區大容量果園陳義和02-2618-1671、臉書,或八里區農會02-2610-2996。
2022-05-19