2021-09-24 17:01:44
 
2021-09-24 16:58:34
 
2021-09-24 15:23:27
最新消息
目前位置  >  首頁 >  消息列表 > 最新消息
::返回列表::
配合化菻~衛生安全管理法之規定,自110年7月1日起一般牙膏、漱口水納入化菻~管理,一般化妝品登錄制度及化菻~外包裝標示、容器、標籤或仿單標示新制規定,加強化菻~衛生安全及保障消費者權益。

一般牙膏、漱口水的產品,其包裝標示、成分、品質、衛生安全及製造場所,均須符合化菻~衛生安全管理法之規定。一般化菻~(固態手工皂除外)在供應、販賣、贈送、公開陳列或提供消費者使用之前,應到食品藥物管理署建置的「化菻~產品登錄平台系統」完成產品登錄,並且在製造場所內部建立產品資訊檔案。化菻~產品的外包裝及容器標示,要有清楚的中文品名,並依照相關規定明顯標示。

民眾可以使用「化菻~產品登錄平台」查詢,了解您所要購買的化菻~產品,是否為合法的製造場所生產、包裝標示是否符合規定。使用後,若發生不良反應,請先就醫或向就近衛生所、藥局等洽詢專業人員,並至「藥物食品化菻~上市後品質管理系統」(網址:http://qms.fda.gov.tw/tcbw/)進行通報。

衛生局提醒購買化妝品前,請先停看聽,停下來查詢產品是否由符合規定工廠製造,看一下檢查包裝標示及警語提醒,聽聽專業人員的建議、勿聽信誇大的宣傳廣告。如有任何疑問請洽詢苗栗縣政府衛生局558080或就近之衛生所。

2021-07-24